Дорогие друзья!

Все материалы, представленные вашему вниманию на нашем сайте, могут быть безвозмездно взяты вами для личного пользования. Мы не боремся с пиратством – это бесполезно.
Но будем весьма признательны, если вы окажете посильную поддержку воплощению наших новых работ.

Перед вами проекты, над которыми сейчас трудится АртГнездо:

 

ДИДОНА И ЭНЕЙ

ПСИХО-МИСТЕРИЯ ДЛЯ СОЛИСТКИ И БЕЗМОЛВНОГО ХОРА

“Дидона и Эней” Бродский-Пёрселл

2013-02-25_001

В августе 2012 года на фестивале в Друскининкае с большим успехом был показан эскиз камерной оперы «Дидона и Эней» – творческого альянса театра «АРТГНЕЗДО» Ирины Евдокимовой и «Мим-Оркестра» Алишера Хасанова.
Представив наш эксперимент зрителям международного театрального фестиваля, мы убедились в необходимости продолжить творческие поиски и довести этот художественный проект до полноценного театрального воплощения.
Это яркое модернистское действо, многогранная композиция на основе оперы выдающегося английского композитора XVII века Генри Пёрселла.
В синтетическом жанре языком музыки, драмы и хореографии воплощается древний миф о любви будущего основателя Рима Энея и карфагенской царицы Дидоны.
Задача эксперимента – средствами разных театральных жанров выразить сложную хроно-структуру классического произведения в ритмах сегодняшнего звучания, воплотить замершее время апофеоза и краха великого мифа о великой любви.

 

 

ДИЧКИ

АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ В ТРЕХ ЧАСТЯХ

2013-02-25_002

По остроумному предположению одной поэтессы яблоки на древе познания в райском саду еще не вызрели – это были дички – потому их нельзя было трогать. В любом случае, наивность, с какой Адам и Ева в нашем фильме отнеслись к космической катастрофе, вряд ли исчерпана зрелостью всей последующей мировой Истории.
Дички – трехчастный анимационный фильм, над созданием которого уже больше года трудятся замечательные питерские художницы – Мария Гадалова и Ксения Глотова. Разработана в эскизах лишь первая часть – Изгнание. Впереди – Исход и Возвращение.

 

 

Книга «Птичкины сказки»

2013-02-25_003

Удивительно светлая и пронзительно грустная книжка о взрослом мире глазами ребенка и детском мире, спасенном в суете и цинизме современности.

Лети, лети, лепесток…

Я открываю окно и…
…кругом – сплошь 5ти-этажки, в одной из них мы – Папа, Мама, Бабушка, я и собачка Диночка.
В нашем 4м подъезде на четвертом этаже живут Комахи: Зина-заикашка и ее муж Комах, который каждый месяц убивает Зину топором, а Зина в ночи прибегает к нам и, трясущимися руками, заикаясь и мигая всей собой, звонит в сумасшедший дом. И каждый раз за Комахом приезжают два Слона – огромные дядьки в белых халатах, которые сначала прячутся у нас в квартире – как воздушные шары еле умещаются на наших стульях, занимают собой всю, как мы ее называем, «Большую комнату» – и ждут подходящего момента, когда Комах потеряет, обязательно потеряет, бдительность. Бдительность усыпляет специальный Добрый Пожарник в шикарной золотой каске – на всякий пожарный. Он сидит нога на ногу, на стульчике у комахова балкона на площадке подъемной пожарной лестницы и ведет с Комахом философскую беседу о тайнах бытия. И как только гостеприимный Комах вянет и перестает спорить, гость подает тайный сигнал – гудок пожарной машины – друзьям-профессионалам, и тут же взгоряченные Слоны бегут на четвертый этаж, гнут мощными телами лестничные железные перила, легко выбивают комахову дверь, берут Комаха и увозят его поправлять здоровье;
А за окошками у Бабули большой сад-огород. Белая сирень стучит ветками в окно нашей с Мамой комнаты, заглядывает в окно выше – к соседу Никите Андреичу. На грядках растет клубника, зелень и всякая всячина, дальше – ряд кустов белой и черной смородины, за ними – две вишни. Летом мы собираем урожай – я прыгаю из окошка прямо в садик, Мама подает мне миску для ягод, Бабуля из своего окна – лейку.
У 2-го подъезда всегда людно. Мама и бабушка Таньки Бычковой, мама и бабушка Аллки, бабушка Юльки и моя Бабуля, которая, вообще-то, шла гулять в парк с нашей собакой-болонкой Диночкой – сидят на лавочках. Места на балконе – у дяди Вани с женой.
Подходят мои Папа-Мама. Папа вступает в разговор, а Мама зовет всех девчонок прыгать через скакалку. Скакалка длинная-предлинная, мы прыгаем по одному, потом парами, навылет, Мама тоже прыгает с нами. Потом Мама приносит вторую скакалку, и мы – это очень сложно – впрыгиваем-выпрыгиваем, впрыгиваем-выпрыгиваем – скакалки крутятся в разные стороны!
– Оля!
– Света!
– Таня, Алла, Юля…
– Обеееедаааать!
А вечером выйдут гулять и старшие ребята – Андрюшка из 1го подъезда, Галя-сестра-Таньки и Володька из 2-го, Наташа Букина, рыжий Сашка Пешков, и, самые взрослые мальчишки, Стасик и Сашка Маркин-хулиган из 3-го, и мелюзга – Сережка и Славик-Толстый-Елисеев из 5-го. Мы все будем играть в «Штандер». Потом в пинг-понг до полной темноты – пока не померкнет белый шарик, похожий на маленькую луну…

 

ПИШИТЕ НАМ

Мы готовы рассмотреть целевые предложения на условиях размещения рекламы доброжелателя. Ищем контакта с фондами поддержки творческих инициатив.
Открыты к сотрудничеству с фестивалями, антрепренерами, издателями, киностудиями и студиями звукозаписи. А так же с теми, кто располагает полиграфическими ресурсами для создания афиш, буклетов и пр.
С радостью примем участие в теле-радиоэфирах и других СМИ.

 

 

Вы можете внести посильный вклад на счет 410011754769377
«Яндекс деньги» в любом доступном терминале или прямо здесь и сейчас.